Cosecha de pimientos de Guernica

Publicado en por Martin el hortelano

IMAG0817.JPG

 

Hola a todos.

Es diciembre, y todavía salen pimientos en mi huerto!! 

El pimiento de Guernica es lo mas facil que hay para cultivar.

No hay que podar, solo hay que darles mucho sol y mucha agua, y un poco de abono ecológico cada 15 días, y salen solitos. Como os digo en el video, hay que recogerlos cuando miden 5 o 6 cms, sino su piel se vuelve dura. Y si se dejan mas, ademas se vuelven rojos poco a poco. Ah! perdón porque me he dado cuenta que he soltado una palabrota, jejeje!! Y además me he equivocado: No es que se estropea el pimiento si se corta sin cola. Se hace así porque se frien y se comen con los dedos, y es mas facil para cogerlos!!

Bueno, han tenido mucho éxito. Hasta he vendido alguna bandeja, y tengo dinerito para comprar semillas en primavera. 

Hasta pronto.

 

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

Marco T. Socorro 11/19/2012 14:52

Esos pimientos se ven deliciosos. No pasa nada porque se te haya ido un taco, a todos nos ocurre, lo importante es que eres capaz de corregir la información que ofreces para que nos enteremos bien.
Gracias por compartir tu huerto y tus descubrimientos. Yo te sigo como si fuera una serie de televisión, no me quiero perder nada. Un abrazo.

Martin el hortelano 11/20/2012 19:10



Eres super simpático!! Gracias por todo lo que me dices. un abrazo. Martin.



Carlos 02/06/2012 10:23

Fantásticos los pimientos, se ven exquisitos.
Un beso grande.

Martin el hortelano 02/23/2012 22:09



Si, a mi no me gustaban pero ahora si.



juan 12/21/2011 16:25

Qué bonitos pimientos. Nunca he probado los de Guernica; sólo los de Padrón. ¿Qué, los comerás en Navidad?

Martin el hortelano 02/05/2012 17:48



No, en Navidad, estaba en casa de mis abuelos de Francia. Y alli, no se comen estos pimientos. Se come foie gras y ostras que tambien está requetebuenos. Los pimientos del padrón son mas picantes
que los de Guernica pero se parecen mucho. Un beso y feliz año atrasado.



Cheo 12/19/2011 12:31

Buenisimos se ven esos pimientos. Una cosa, la palabrota dónde está? No la veo por ninguna parte, a menos que te refieras a eso de volverse rojos, en cuyo caso tendré que hablar seriamente con tus
padres...
Un abrazo

Martin el hortelano 02/05/2012 17:45



En el video digo: "Si cortas el pimiento sin cola, se j..... los pimientos". Se me escapó. jejeje



Antonio Alcon 12/19/2011 11:44

Querido Martín, el otro día borré (sin darme cuenta) un mensaje tuyo sobre el huerto. Lo siento mucho. Ahora acabo de ver el nuevo sobre los pimientos de Guernica. Todavía me acuerdo de los que me
diste y de los que comí en tu casa el último día! Que maravilla¡ Una pasada.... Estaban tan buenos que todavía noto el sabor en la boca!!!!!!!! Estoy encantado con tus comentarios... Y también con
la cosecha tan estupenda que consigues.... Nos veremos en Navidad... Ya te contaré y compartiremos más de una comida... Te mando un besazo... Uno de tus tíos preferidos & Isabelle

Martin el hortelano 02/05/2012 17:42



Un besazo Antonio y tambien para Isabelle.